听春
快听!春的脚步走近了,溪水融化了,轻快地叮叮冬冬奏着乐。鸟儿那明亮的歌声在树丛荡漾着,把花草树木唤醒。春风徐徐吹过枝头嫩叶沙沙直响。春雨轻轻地落下,滋润着动物们的身躯。此时,到处都演奏着生命的赞歌。
看夏
到了夏天,四处都绿油油的,嫩绿的是草尖儿:翠绿的是柳树的小辫儿;深绿的是树冠项上茂密的叶片儿。所有的一切都绿得那么茂盛,仿佛就因为夏天的到来,才在这儿拼命地茁壮成长。绵延不断的绿色看得我们心旷神怡,宛若走进了一幅壮丽的画卷。
闻秋
秋来了,它就像个勤劳的农民带给人们丰收的喜悦。苹果、葡萄、橘子、柿子都用期待的眼神望着人们,不知道他们会把自己神圣的双手伸向谁。成熟的果子们散发出一阵阵香喷喷的气息。孩子们更是迫不及待想摘下一个尝尝。怪不得大家都说秋天是个“瓜果瓢香”的季节呢!
说冬
说起冬天,我们的脑海中立刻会浮现出一片白茫茫的景象。就像给世间万物穿上了一层厚厚的白色羽绒服。早上起来时所看到的不正是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的景色?再说冬日里的腊梅,也不正是充满了“遥知不是雪,唯有暗香来”的气息?
听春、看夏、闻秋、说冬,总是带给我们特别的惊喜与令我们意想不到的乐趣。